5年生 調理実習
見回りで廊下に出ると、お出しのいい匂いがしてきます。
5年生が家庭科の調理実習でごはんとお味噌汁を作ってました。
出汁は煮干しから取る本格的なやり方です。
ご飯はご飯が炊ける様子が分かるように、ガラスの鍋で炊きます。
出来上がり! みんなでいただきます。
ごはんのおこげもおいしそうでした。
これからは、おうちでご飯も味噌汁も作れますね(*^-^*)
見回りで廊下に出ると、お出しのいい匂いがしてきます。
5年生が家庭科の調理実習でごはんとお味噌汁を作ってました。
出汁は煮干しから取る本格的なやり方です。
ご飯はご飯が炊ける様子が分かるように、ガラスの鍋で炊きます。
出来上がり! みんなでいただきます。
ごはんのおこげもおいしそうでした。
これからは、おうちでご飯も味噌汁も作れますね(*^-^*)